Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : inessivignon.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

L’Utilisateur doit obligatoirement fournir des informations personnelles pour procéder à son inscription à la newsletter ou pour remplir le formulaire de contact.

Via le formulaire de contact, le site inessivignon.fr collecte l’adresse de messagerie, le nom, le numéro de téléphone ainsi que toutes les données transactionnelles comme les informations de commande relatives à l’Utilisateur.

Via l’abonnement à la newsletter, le site inessivignon.fr collecte l’adresse mail de l’Utilisateur qui pourra notamment être utilisée pour la communication d’informations diverses et la gestion du compte.

Le site inessivignon.fr collecte également les données techniques comme les informations sur les cookies.

Commentaires

Quand l’Utilisateur laisse un commentaire sur le site inessivignon.fr, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi l’adresse IP et l’agent utilisateur du navigateur de l’Utilisateur sont collectée pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de l’adresse de messagerie (également appelée hash) de l’Utilisateur peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier que l’adresse est bien utilisée. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : automattic.com/privacy/. Après validation du commentaire, la photo de profil de l’Utilisateur sera visible publiquement à côté du commentaire.

Formulaires de contact

L’Utilisateur doit obligatoirement fournir des informations personnelles pour remplir le formulaire de contact.

Le site inessivignon.fr collecte alors l’adresse de messagerie, le nom, le numéro de téléphone ainsi que toutes les données transactionnelles comme les informations de commande relatives à l’Utilisateur.

Les soumissions à un formulaire de contact sont conservées durant une durée indéterminée. L’Éditeur du site s’engage à ne pas utiliser ces informations à des fins commerciales.

Cookies

Si l’Utilisateur dépose un commentaire sur le site inessivignon.fr, il lui sera proposé d’enregistrer son nom, son adresse de messagerie ainsi que son site web dans des cookies. C’est uniquement pour le confort de l’Utilisateur afin de ne pas avoir à saisir ces informations lors de la rédaction d’un prochain commentaire. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles du site inessivignon.fr peuvent inclure des contenus intégrés (vidéos, images, liens…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si l’Utilisateur se rendait sur cet autre site.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et mesures d’audience sont obtenues à partir du site Google Analytics : https://policies.google.com/privacy.

Utilisation et transmission des données personnelles de l’Utilisateur

Si l’Utilisateur laisse un commentaire sur le site, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits de l’Utilisateur sur ses données

Si l’Utilisateur laisse des commentaires sur le site, il peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles utilisées par l’Éditeur.

En vertu des articles 39 et 40 de la loi en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles.

Transmission des données personnelles de l’Utilisateur

Les commentaires de l’Utilisateur peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

L’Utilisateur peut contacter l’Éditeur :

  • Via le formulaire de contact ;
  • Par mail à in.sivignon@gmail.com ;
  • Par téléphone au 06 46 02 94 51 ;
  • Par voie postale au 10 rue Lavoisier, 69300 Caluire-et-Cuire

Comment l’Éditeur protège les données de l’Utilisateur ?

L’Éditeur s’engage à avoir pris des mesures pour protéger les données de l’Utilisateur. Cela inclut le chiffrement des données ainsi que la mise en place d’une équipe formée à la protection des données.

Les services tiers qui transmettent des données à l’Éditeur

Le site inessivignon.fr reçoit des données utilisateurs depuis des sources tierces, notamment les sources publicitaires Facebook, Instagram, LinkedIn et Google.

Besoin d'une rédactrice Web ?

Pin It on Pinterest